Desde 1869

Nossa história começa lá atrás, quando a produção de café começou a se expandir além do Vale do Paraíba. Foi nessa época que a região de Amparo se destacou com a qualidade do seu café, recebendo até uma visita de Dom Pedro II em 1878. Esse mesmo café ainda impulsionou a Companhia Mogiana de Estradas de Ferro, que levava os grãos até o Porto de Santos.

Restaurada e reflorestada

Preservar uma história muitas vezes exige restaurar partes dessa história. Por isso, fizemos um longo processo de reconstrução da sede da Fazenda Imigrantes. Sempre com o devido respeito à sede original e às características que a tornam histórica.

Além da sede, seguimos um rígido programa de cuidado com a mata nativa. Afinal, de que adianta preservar as tradições do café da região sem preservar também seu equilíbrio ecológico.

Sustentabilidade

Não tem sentido produzir café sem fazer nossa parte também para um mundo melhor. Isso passa pelo cuidado com nossas áreas de plantio e mata, o nosso uso de recursos e também por oferecer a melhor experiência de trabalho no campo aos nossos colaboradores. Com isso, não falamos só da preocupação com segurança e saúde, mas também de seu desenvolvimento humano.

Afinal, sustentabilidade é como um bom café, precisa ser levada a sério da raiz ao gole.

Recursos Hídricos
  • A água é um recurso fundamental, e não só para o plantio. Por isso mesmo, é tratada com cuidado e responsabilidade, com a vegetação preservada para proteger e garantir qualidade da água dos nossos rios e nascentes. Além disso, todos os nossos uso são devidamente autorizados pelo órgão ambiental.
  • Nascentes são fontes importantes de água e por isso, temos o objetivo de cercar 100% das nascente que utilizamos até 2022.
  • Realizamos periodicamente análise dos nossos recursos hídricos para garantir a potabilidade da água fornecida aos nossos colaboradores e seus familiares.
Área Verde
  • Desde a aquisição da Fazenda Imigrantes, já foram plantadas mais de 6.500 mudas de diferentes espécies para garantir a preservação da biodiversidade da região.
  • Periodicamente, fazemos o mapa de uso e ocupação do solo. Ele possui as porcentagens de cada uso, o que nos permite a análise de possíveis melhorias, como o aumento das áreas verdes da propriedade.
  • Atualmente, a propriedade possui 23,92% de sua área de vegetação nativa.
  • Os animais silvestres são tratados com respeito e seriedade;
Efluentes
  • Toda água de lavagem de caminhões e tratores é encaminhada para a Caixa Separadora de Água e Óleo (SAO). Tudo para retirar as impurezas e evitar a contaminação do solo, lençol freático e recursos hídricos com óleos e graxas.
  • Todas as residências da propriedade possuem biodigestores para o tratamento do efluente sanitário antes de sua disposição no solo.
  • É nosso compromisso tratar todo o efluente para não contaminarmos o lençol freático. Essa preocupação existe porque é essa a água utilizada pelos nossos colaboradores e também para a irrigação do café.
Agrotóxicos
  • O armazenamento de agrotóxicos respeita todas as distâncias necessárias de áreas de preservação e recursos hídricos. O local ainda possui piso impermeável, cobertura e contenção de vazamentos, além de dispositivos que garantem a saúde e segurança dos colaboradores, como: - identificação dos produtos armazenados - procedimento e ficha de emergência; - capacitação para os colaboradores; - chuveiro de emergência e ducha para lavagem dos olhos; - equipamentos de Proteção Individual (EPI) específicos; - área especifica para higienização pessoal e higienização dos EPIs
Sustentabilidade Social
  • Em nosso compromisso com a construção de um mundo melhor, acreditamos que não podemos parar na sustentabilidade ambiental. Por isso, buscamos oferecer aos nossos colaboradores a melhor experiência de trabalho no campo. Isso quer dizer ir além da preocupação com sua segurança e saúde, mas olhar também para o seu desenvolvimento humano.Oferecemos benefícios diferenciados para todos os nossos colaboradores: - Moradia; - Convênio Médico para toda sua família; - Convênio Odontológico para toda sua família; - Vale Alimentação; - Apoio em questões sociais.
Eficiência Energética
  • O bom uso de todos os recursos é a marca de uma boa administração. Para o negócio e também para o mundo. Por isso, nossa preocupação em ter equipamentos de alto padrão de eficiência energética;
  • Lavadores e despolpadores de baixo consumo de água;
  • Processo de desmussilagem com reaproveitamento de compostos orgânicos;
  • Sistema de secagem sustentável com terreiro solar de pré-secagem;
  • Sistema de irrigação com reaproveitamento de água;
  • Políticas dirigidas para diminuição de desperdício energético.
Cadastro Ambiental Rural (CAR)
  • A Fazenda possui cadastro no Sistema Nacional de Informação sobre Meio Ambiente - SINIMA, que atesta a regularidade ambiental do imóvel nas legislações vigentes.

Diferenciais Técnicos

Na Fazenda Imigrantes, nos orgulhamos de um processo de beneficiamento com alto controle de qualidade e também acreditamos que a técnica é importante para diminuir o impacto da lavoura no ambiente, além de proporcionar maior qualidade do café.

Por isso, trabalhamos também com:

Processo de colheita manual seguido de colheita automatizada de última geração por colheitadeiras customizadas para o relevo local e porte das árvores;
Sistema de tratamento de água residuária;
Secadores alimentados com materiais renováveis, com controladores eletrônicos de temperatura;
Sistema de armazenamento em tulhas climatizadas de baixa intempérie;
Equipamento de separação dos grãos com mesa densimétrica;
Mesa selecionadora de grãos.

Nosso processo de secagem ocorre em duas etapas. A primeira, uma pré-secagem em terreiro solar, seguido de uma passagem por secadores eletrônicos que mantém a temperatura nos níveis corretos para extrair o melhor do grão.

Nosso Manifesto

Toda xícara de café é a celebração de uma história.

E no nosso caso, uma história com muitos anos de lavoura. Contada da escolha das espécies ao beneficiamento do grão. Da raiz ao gole.

Tudo começou nos arredores de Amparo, no contraforte da Serra da Mantiqueira, onde uma singular combinação de clima, altitude e topografia constituiu uma das mais importantes regiões cafeicultoras do século XIX.

Para nós, a preservação deste legado é essencial. E mais que preservado, ele merece ser atualizado para os dias de hoje, com tudo que existe de mais moderno e com especial atenção aos detalhes.

Temos orgulho de levar o que existe de melhor em nossas terras até as xícaras dos apaixonados por café do mundo todo.