Café de raízes fortes desde o século XIX

Privilegiada pelo clima e relevo serrano, Amparo possui características únicas para cultivo e distribuição de cafés especiais.

Estância hidromineral

Os mananciais do Rio Camanducaia e suas fontes de água mineral renderam a Amparo o título de Estância Hidromineral. Além de atrativo turísticos, a abundância de água na região favorece suas terras e ajuda a manter viva a tradição do nosso café.

Amparo é um de apenas 11 municípios paulistas que tem direito a usar o título Estância Hidromineral.

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Estrada de Ferro Mogiana

Fundada em 1872, a Companhia Mogiana de Estradas de Ferro foi criada para dar vazão a crescente produção de café local. Foram quase dois mil quilometros de trilhos, em São Paulo e Minas Gerais. A companhia se manteve em atividade até 1971, quando foi incorporada pela FEPASA - Ferrovia Paulista SA.

Nos seus quase 100 anos de história, a ferrovia foi essencial para estabelecer a região de Amparo como uma das mais importantes do café brasileiro. E carregou muita tradição nos seus vagões.

Dom Pedro II

Uma tradição tão grande de café que atraiu até o Imperador do Brasil para Amparo. Foi em 1878 que D. Pedro II visitou a cidade que já era considerada a maior produtora de café do Brasil Império.

Um legado de apreciadores

O Brasil tem uma longa história com o café, que chegou a responder por mais de 60% das nossas exportações. Uma tradição bem estabelecida de lavoura e negócios.

Império brasileiro e o café

Foi durante o Brasil Império que o café se tornou tão importante para nossa história. Nesses anos, o fruto encontrou em São Paulo o relevo e o clima ideais para sua produção. Mas mais que isso, os cafeicultores paulistas também introduziram novas técnicas e formas de plantio. A lavoura trouxe riquezas e desenvolvimento para a região, e com os anos, transformou o que já havia sido um artigo de luxo em parte da vida e do cotidiano de todos os brasileiros.

Clima da região

Amparo tem clima tropical de altitude, perfeito para as variantes de café premium que a Fazenda Imigrantes produz, com alta variação de umidade e temperaturas amenas.

Temperatura média

É estável durante o ano, o que garante um café de qualidade em todos os lotes.

Jan-mar

abr- jun

jul-set

Out-Dez

Relevo de Serra

A cidade de Amparo fica a 674m de altitude, em uma área de relevo montanhoso e solo de argila vermelha.

A Fazenda Imigrantes fica ainda mais alta, a 1080m, ideal para o cultivo de qualidade que esperamos.